Утепление стен эковатой в Йошкар-Оле.

Эковатой можно утеплять любые стены. Утепление стен можно поделить на несколько основных этапов. Так как широкое распространение получили именно кирпичные стены, то рассмотрим на их примере.

  • Подготовительные работы.
  • Процесс утепления.

Рассмотрим подробнее.

О материале утеплителя необходимо задуматься до начала кладки стен. Если Вы выбрали эковату, то необходимо сделать колодезную кладку (возведение стен для задувания материала). Рекомендуемая толщина оставленной секции должна быть не меньше 12 см и не больше 15 см.

При возведении кладки каменщиками традиционно используется металлические связи (кладочная сетка). В этом случае необходимо оставлять отверстия диаметром 10 см через каждые 1 — 1,5 м для опускания монтажной трубы через которую будет задуваться эковата.

Замена металлической кладочной сетки на пруты из стеклопластика позволит снизить затраты на армирующий материал более чем в 5 раз. Так же применение стеклопластиковых прутов в кирпичной кладке позволит существенно сократить потери тепла, так как стеклопластиковая арматура плохо проводит тепло, в несколько раз хуже, чем металл. Поэтому целесообразно и эффективно использовать стеклопластиковые пруты для качественной укладки эковаты.

После установки кладки можно приступать непосредственно к утеплению стены путем опускания трубы сверху дома. Таким образом, запускается процесс монтажа эковаты в колодцевую кладку.

По завершению рекомендуется либо полить водой, либо закрыть полость экструдированным пенопластом. Как показывает практика, накрывать утепление не обязательно, так как даже если пройдет сильный дождь, то у эковаты промокнет только верхний слой это около 5 см. После промокания эковата высохнет и покроется твердой корочкой, что вполне способствует ее лучшему застыванию.

Почему для утепления стен выбирают эковату?

Ежегодно все больше и больше людей для утепления стен в Йошкар-Оле используют эковату. Одной из причин является, то что эковата отлично утепляет даже углы зданий.

Если тепловизором проверить дома, утепленные минватой или другими аналогичными утеплителями, вы увидите, что углы дома пропускают тепло (образуются мостики холода). У Эковаты нет этого недостатка благодаря бесшовности.

Таким образом, если для утепления стен Вы использовали эковату, то Ваш дом будет теплым. А благодаря энергоэффективности Вы будете экономить на отоплении.

Утепление стен каркасного дома

К утеплению каркасного дома стоит приступать после того? как будет собран скелет и крыша дома, будет обшита его фасадная часть. Это можно сделать разными материалами, но самый распространенный и верный способ это способ использования ветро-влагозащитной мембраны (пленка маркировка А или АМ) с черновой обрешеткой по фасаду.

Внутри дома стены обшиваются пароизоляционной мембраной (пленка маркировки B, C, D) с черновой обрешеткой. Рекомендуемая толщина стен 20 см. В результате, образуется полость, в которую задувается эковата. Напыление эковаты происходит сухим образом. Вся полость между стойками каркаса равномерно заполняется распыленными гранулами высокотехнологичной целлюлозы.
утепление стен  эковатой

При профессиональном монтаже эковаты в полость стены должна соблюдаться нормативная плотность. Для стен этот параметр равен 65-70 кг на 1 м3. Соответственно, соблюдая все эти стандарты эковата не просядет, в доме будет долго сохраняться тепло, т.к. по сравнению с традиционными способами утепления при использовании эковаты получается добиться сплошного слоя изоляции.